Ich liebe Zucchinis! Davon kann ich nie genug bekommen und es wird mir nie langweilig, sie zu essen.
Im Sommer könnte ich mich nur von diesem Gemüse ernähren, daher kommt heute wieder mal ein leichtes Rezept für euch.
Wir haben früher im Garten in unserem Ferienhaus immer Zucchinis angebaut und die wurden immer riesig, viel größer, als die „Kleinen“, die man im Supermarkt kaufen kann. Ich habe es geliebt, die Riesenzucchinis zu gießen, pflegen und dann endlich ernten. Meistens haben wir sie in Scheiben geschnitten, paniert und dann gegessen. Heute koche ich sie lieber und kombiniere sie mit Feta und Tomaten. Diese 3 Produkte sind meine Geht-Immer-Kombi, da kann man eigentlich nichts falsch machen. Ihr benötigt nur ein paar Zutaten:
Mehr benötigt ihr nicht, das Rezept ist wie immer ganz einfach. Nachdem ihr die Zucchinis gewaschen habt, schneidet sie in lange, dünne Nudeln. Es gibt mittlerweile auch schon Gemüseschäler, die die Arbeit für euch erledigen, aber ich schneide sie immer noch gerne per Hand in Form.
Danach dämpft ihr sie über Wasserdampf oder kocht sie in Salzwasser, je nachdem wie ihr die Streifen lieber verzehrt. Währen die Spaghetti vor sich hin dampfen bzw. kochen, schneidet den Fetakäse und die Tomaten würfelig.
Wenn die Zucchinispaghetti bissfest sind, kommt alles zusammen in eine Pfanne, damit der Fetakäse schön cremig und die Tomaten warm werden. FERTIG!
Natürlich könnt ihr noch weitere Zutaten hinzufügen. Zwiebeln, Tomatensoße und Thunfisch gebe ich auch gerne hinzu oder eine Tomaten-Hackfleisch-Soße passen auch hervorragend zu diesem Gericht.
Voriges Jahr habe ich euch auch ein Rezept aus den 3 Lebensmittel gemacht: Zucchini-Tomaten-Feta-Häppchen. Das leichte Rezept ist ideal für eine Poolparty oder den Grillabend. Klickt auf das Foto und schon kommt ihr zu meinem Post:
Kinky Show White meint
uuuh! Gedämpfte Zuccini ist ne sehr, sehr gute Idee. Hab mich aber nie so rangetraut ans Dämpfen. Mache Zuccinis entweder im Ofen oder halt in der Pfanne. Vielleicht trau ich mich ja jetzt :p
Diorella meint
Das sieht echt lecker aus, muss das mit den gedämpften Zucchini mal versuchen :)