Heute gibt es eine Premiere auf meinem Blog. Ich präsentiere euch erstmals ein Rezept.
Es ist gerade Zucchini Saison und da ich dieses Gemüse liebe, zeige ich euch wie ich sie am liebsten zubereite:
Ich bin keine große Köchin, obwohl ich in einer HBLA (Maturafascheschule, Schwerpunkt: Tourismus mit Kochen und Servieren) war und meine Fachprüfung in Kochen mit einem Sehr Gut absolviert habe. Nun ja, das ist schon ewig her und mit einem Koch als Freund bin ich wohl sehr verwöhnt, weil ich nie selber kochen muss. Wenn ich mich mal in die Küche stelle und den Ofen anwerfe, dann nur, wenn das Rezept so easy und schnell wie möglich ist. Und genau so eines folgt hier. Man benötigt nur ein paar Zutaten und das leckere Essen ist sehr schnell zubereitet. Sehr leicht bekömmlich, mit kaum Kohlenhydraten und Kalorien ist es das perfekte Abendessen.
Zutaten:
Zucchini – Tomaten – Feta – Salz und Pfeffer – Olivenöl
Rezept / Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Die Zucchini in ca. 1cm große Scheiben schneiden.
Dann die Scheiben mit Olivenöl bestreichen und in den vorgeheizten Ofen bei Ober/Unterhitze mit 200 Grad schieben. Währenddessen die Tomaten würfelig schneiden und mit Salz/Pfeffer würzen.
Auch den Feta in kleine Würfel schneiden.
Wenn die Zucchini vorgebraten sind, aus dem Ofen nehmen, mit den Tomaten und Käse belegen und nochmal in den Ofen schieben. Wenn der Ziegenkäse leicht angebräunt ist, die Zucchinis aus dem Ofen holen und servieren.
Und so lecker sehen die fertigen Minihäppchen aus:
Das Tolle an diesem Rezept ist, dass man es in so vielen verschiedenen Varianten umwandeln kann und auch immer servieren kann, sei es zum Grillen, als Fingerfood bei einer Party oder einfach als leckeres Abendessen oder nur Vorspeise für Zwei. Mein perfektes Rezept für den Sommer.
Kleiner Tipp für Eltern, deren Kinder nicht so gerne gesundes Gemüse essen:
Mit Tomatensoße bestrichen und mit Mozzarella überbacken werden aus den Zucchini-Scheiben gesunde Mini-Pizzen die auch die Kleinen mögen ;)
Wie gefällt euch mein erstes Rezept? Mögt ihr Zucchinis auch so sehr?
Was ist euer Lieblingsrezept mit der grünen Bohne?
Backen macht froh meint
Die sind ja süß! Zucchini mag ich immer gern, wenns nicht roh ist. Ratatouille ist lecker!
Reklamedame meint
Schaut lecker aus, aber leider hab ich kein Backrohr… :(
Clara Gabriele meint
Oh Boy, sieht das lecker aus! Glaube ich weiß jetzt, was ich mir heute zum Abendessen mache. Danke für den Tipp!
Low-carb ist sowieso immer super.
http://claras-closet.blogspot.de/
Küsschen,
Clara
InYourFace.at meint
Klingt super, wahrscheinlich fange ich eh bald wieder ne low-carb phase an und da ist so ein rezept genau richtig :D
misshighsocks meint
Ohhh das ist soo lecker, das gehoert zu unseren Lieblingsappetizern :) Mein Sohn liebt es auch einfach fuer zwischendurch oder vor dem Abendessen!
Happy Thursday!
xoxo
Zuckerwattewunderland meint
Das sieht wirklich lecker aus und kann man mal schön auch für Feiern als Häppchen machen :)
christerl meint
sieht echt toll aus! Und man braucht auch nicht viel dafür – find ich super :)
Jen meint
Das sieht verdammt lecker aus – ich liebe Zucchini und Feta (Tomaten natürlich auch) – wird sicher nach gemacht
Nikita meint
Das sieht auf jeden fall lecker aus.
Bin zu Hause immer zu faul zum kochen und wenn das muss es was schnelles einfaches sein.
Was ich auch mag, die zucchini mit Reis und Käse füllen :)